martedì 23 febbraio 2021

Aglea - Maiot Birrificio Agricolo



Vi ho presentato il Maiot Birrificio Agrigolo di Casoli, Chieti in Abruzzonel post di qualche giorno fa, sicuramente avrete letto di quanto sia rimasto soddisfatto di questa birra in assaggio.
La Aglea è una Italian Grape Ale da soli 5 °, leggera nata in collaborazione con la Cantina Colle Moro, dove vengono impiegate le uve di moscato bianco autoctono della zona di Frisa, in provincia di Chieti.
Chiara e limpida nel suo bel color oro acceso, con una fine e poco persistente schiuma biancastra.
Malti chiari e frumento per questa birra, che sposa le note agrumate e di frutta gialla matura caratteristici delle uve di moscato.
Pesca gialla, ma anche mandarino, uva, mela verde, note floreali, miele d'arancio e spezie.
In bocca arriva fresca, vivace ed equilibrata, note agrumate e vinose, acidità per una Iga sorprendentemente snella e dalla facile beva. Rinfrescante .
Consiglio di servirla a 5 - 7 °.


ABBINAMENTI : molluschi e pesce, primi piatti, carni bianche. Ottima anche sola come aperitivo.


Formato : 0,75 L     Gradazione :   5 %


Tutto ciò che viene scritto e pubblicato in questo blog è frutto della mia esperienza personale, ciò che pubblico è una mia opinione.Nel caso alcuni contenuti dovessero causare problemi, vi chiedo gentilmente di contattarmi.

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