E' tempo di bock, anzi visto il week end piovoso e il periodo, direi doppelbock, più alcolico e avvolgente.
L'occhio in cantina cade sulla bottiglia della Bonator Doppelbock della Klosterbrauerei Weißenohe, ovvero il birrificio dell'omonimo monastero nel distretto di Forchheim a sud di Bamberga.
Ci siamo stati qualche anno fa, in estate, una tappa veloce, una visita all'abbazia e un paio di birre al beer garten esterno, buone birre, ma andiamo con ordine.
Monastero benedettino fondato nel 1052 e dove per oltre 750 anni i monaci hanno prodotto birra fino al 1803, quando venne venduto a privati.
Dal 1827 è di proprietà della famiglia Kraus, giunta ora alla quinta generazione e capace oggi di produrre oltre 25.000 hl di birra l'anno.
Ma veniamo a questa doppelbock da 8,2 ° dedicata a San Bonifacio, color ambrato con chiari riflessi rossastri, limpida e sormontata da una cremosa schiuma beige.
Al naso, frutta rossa, prugna ma anche note tostate, crosta di pane e speziate.
In bocca attacco dolce, caramello, biscotto, pane nero, per passare poi alla frutta sotto spirito, ciliegia, prugna, fini note speziate, buon corpo e carbonazione bassa, birra dal gusto dolce e avvolgente.
Una birra davvero scorrevole pur dalla gradazione alcolica sostenuta, birra interessante.
L'occhio in cantina cade sulla bottiglia della Bonator Doppelbock della Klosterbrauerei Weißenohe, ovvero il birrificio dell'omonimo monastero nel distretto di Forchheim a sud di Bamberga.
Ci siamo stati qualche anno fa, in estate, una tappa veloce, una visita all'abbazia e un paio di birre al beer garten esterno, buone birre, ma andiamo con ordine.
Monastero benedettino fondato nel 1052 e dove per oltre 750 anni i monaci hanno prodotto birra fino al 1803, quando venne venduto a privati.
Dal 1827 è di proprietà della famiglia Kraus, giunta ora alla quinta generazione e capace oggi di produrre oltre 25.000 hl di birra l'anno.
Ma veniamo a questa doppelbock da 8,2 ° dedicata a San Bonifacio, color ambrato con chiari riflessi rossastri, limpida e sormontata da una cremosa schiuma beige.
Al naso, frutta rossa, prugna ma anche note tostate, crosta di pane e speziate.
In bocca attacco dolce, caramello, biscotto, pane nero, per passare poi alla frutta sotto spirito, ciliegia, prugna, fini note speziate, buon corpo e carbonazione bassa, birra dal gusto dolce e avvolgente.
Una birra davvero scorrevole pur dalla gradazione alcolica sostenuta, birra interessante.
Consiglio di servirla tra 8 e 10 °.
ABBINAMENTI : ottima abbinata al pesce, molluschi, ideale anche con carni rosse o bianche , vedi un buon stinco di maiale ma anche con il pollo e/o formaggi stagionati.
Formato : 0,50 L 8,2 % alc / vol Pagata : 1,70 in Germania
Tutto ciò che viene scritto e pubblicato in questo blog è frutto della mia esperienza personale, ciò che pubblico è una mia opinione.Nel caso alcuni contenuti dovessero causare problemi, vi chiedo gentilmente di contattarmi.
Formato : 0,50 L 8,2 % alc / vol Pagata : 1,70 in Germania
Tutto ciò che viene scritto e pubblicato in questo blog è frutto della mia esperienza personale, ciò che pubblico è una mia opinione.Nel caso alcuni contenuti dovessero causare problemi, vi chiedo gentilmente di contattarmi.
Nessun commento:
Posta un commento
lascia un commento