Eccoci a una nuova settimana, la prima di Febbraio, ovviamente nel weekend, non sempre riesco ad aggiornare il blog.
Oggi vedrò di recensire ben 2 birre, l'ultima ieri gustata in alta quota in mezzo alla neve.
Quanti di voi amano la montagna e l'inverno?Cosa c'è di meglio di una buona birra dissetante dopo una camminata o una sciata?
Ieri in rifugio dopo ore di ciaspole mi son bevuto una discreta birra.
Vi porto in Svizzera, dove nella cittadina di Appenzell, alle pendici del massiccio dell' Alpstein la famiglia Locher, produce birra ormai da diverse generazioni.
Come tutti usano malto e luppolo oltre a spezie varie, ma con ingrediente...particolare, l'acqua fresca di sorgente dell' Alpstein è quest'ultimo a render le loro birre diverse.
Il birrificio prende vita 2 secoli fa, nel 1810, passando poi nel 1886 alla famiglia Locher.
Parliamo della Appenzeller Weizenbier, 5,2 % alc/vol in stile weizen.
Si presenta di un colore giallo paglierino intenso, torbida ad alta fermentazione con un bel cappello di schiuma bianca cremosa.Birra di frumento.
Aroma di banana e chiodi di garofano, fruttato e floreale che conferiscono alla birra il suo sapore peculiare.
Leggera luppolatura cosi come leggeri sono i sentori di malto.carbonazione media.
Grande bevibilità, birra semplice ma piacevole, da godersi in montagna tra la neve e ancor meglio se baciati dal sole.
Servire a una temperatura di 7°.
ABBINAMENTI: ideale con minestre, piatti freddi, pesce arrosto, frutti di mare, pollame, formaggi freschi e dessert alla frutta
Formato 50 cl 5,2 ° alc/vol Pagata: 4,5 euro in rifugio
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