venerdì 18 ottobre 2019

Risotto alla IGA con crema alle castagne




Novità sul mio blog.

Da oggi saltuariamente ci saranno anche alcune ricette, con birre possibilmente, chiamiamole così, amiche.
Era ormai da tanto tempo che avevo in mente di provare a cucinare o meglio ad abbinare la birra a qualche piatto, sperimentando così qualcosa di nuovo , ma purtroppo non sono un grande chef.
Così in mio aiuto è arrivato Lorenzo F. , un giovane cuoco, ma con alle spalle già tanti , tantissimi piatti. 
Ama giocare con i cibi e ovviamente ama la birra, quindi è stato un'attimo convincerlo a realizzare un piatto assieme.
Per l'occasione avevo scelto due birre degli amici del Birrificio Dulac di Galbiate, Lecco, la Maron , la loro birra stagionale alle castagne e la Desiderada, una RedItalianGrape Ale , una birra con aggiunta in fermentazione ,di uve passite di Nebbiolo destinate alla produzione di vino Sforzato, coltivate in Valtellina dalla Cantina Balgera di Chiuro.
Il risultato è stato un risotto tipicamente autunnale, scopritelo nella ricetta scritta per il portale Cucinare con la Birra oltre che per il Giornaledellabirra.





Qui nel link a fianco , trovate la ricetta completa. Buon appetito!!  LINK



Si ringrazia il Birrficio Dulac per le birre 


                                                                   



Tutto ciò che viene scritto e pubblicato in questo blog è frutto della mia esperienza personale, ciò che pubblico è una mia opinione.Nel caso alcuni contenuti dovessero causare problemi, vi chiedo gentilmente di contattarmi.

Nessun commento:

Posta un commento

lascia un commento